Analyse und Labor
Der Originalfilter ÖKO wurde gegen einige der häufigsten Verunreinigungen in Wasserquellen auf der ganzen Welt getestet.
1. Zimmer mit breiter Öffnung zur Aufnahme von Zuschlägen
2. Abgeleitete Filtrationstechnologie von der NASA®
3. ÖKO FilterSure™, um sicherzustellen, dass jeder Schluck richtig gefiltert wird.
Kunst in der fortgeschrittenen Filtration.
Die Idee des Designs und der Nützlichkeit der Flasche Öko ist in der Schweiz aufgetaucht. Der Gründer fragte sich, wie man schnell gegen einige der häufigsten wasserbedingten Verunreinigungen in Wasserquellen auf der ganzen Welt vorgehen kann? Öko-Tests, die in den USA in von EPA und NSF akkreditierten Labors durchgeführt werden, zeigen Folgendes
Raoutella terrigena (pathogen)
99.9999%
Cryptosporidium
99.998%
Viren (Norovirus und Rotavirus)
99.998%
Giardia lamblia
99.9999%
Ecoli
99.94%
Eine Flasche wie keine andere
Auf den ersten Blick sehen sie aus wie andere Plastikflaschen, aber wenn man genauer hinschaut. Sie wurden in der Schweiz entworfen und getestet. Sie werden aus einer speziellen Polypropylenqualität hergestellt, die der von Lebensmittelbehältern ähnelt, aber sie sind sehr flexibel und leicht zu pressen, um das Wasser unter Druck in unser komplexes Filtersystem zu bringen. Sie widerstehen der Aus waschung von Chemikalien in warmen Klimazonen und emittieren keine Gerüche. Sie werden auch von SGS getestet, entsprechen den FDA-Lebensmittelstandards und sind frei von BPA, Phthalaten und Toxinen.
Die häufigsten Quellen für Blei im Trinkwasser sind Rohrleitungen, Wasserhähne und Sanitärzubehör aus Blei. Einige Rohre, die Trinkwasser von der Wasserquelle nach Hause transportieren, können Blei enthalten. Auch Haushaltssanitärgeräte, Schweißnähte und Rohrverbindungsstücke, die vor 1986 hergestellt wurden, können Blei enthalten.
Giardia ist ein winziger Parasit (keim), der die Durchfallerkrankung der Giardiasis verursacht. Giardia findet sich auf Oberflächen oder im Boden, in Lebensmitteln oder Wasser, die mit Fäkalien (Exkrementen) von infizierten Personen oder Tieren kontaminiert wurden. Sie können sich mit Giardiasis anstecken, wenn Sie Giardia-Keime schlucken.
Per- und Polyfluoralkylstoffe (PFAS) sind eine Kategorie von „aufstrebenden Kontaminanten“, was bedeutet, dass sie in der Umwelt nachgewiesen wurden, aber das Risiko für die menschliche Gesundheit noch nicht gut verstanden ist. GenX, PFOA und PFOS sind gängige Varianten, die in die Kategorie der PFAS fallen. Die Chemieunternehmen (insbesondere DuPont, Chemours und 3M) verwenden seit Anfang der 1950er Jahre Varianten dieser Chemikalien in Industrie- und Konsumgütern. Scotchgard, Teflon, Feuerschutzschaum, Metallfurnier, wasserabweisende Produkte und schmutzabweisende Stoffe sind mit dieser Kategorie von Verunreinigungen verbunden. PFAS sind in der Umwelt extrem persistent, was bedeutet, dass sie sich nicht leicht abbauen.
Cryptosporidium ist ein Parasit, der eine Durchfallerkrankung verursacht, die als Kryptosporidiose bezeichnet wird (der Parasit und die Krankheit werden oft als „Crypto“ bezeichnet). Die Kryptosporidiose ist eine häufige, durch Wasser übertragene Krankheit und die häufigste Ursache für Krankheiten im Zusammenhang mit Freizeitwasser.
CHLOR UND CHLORAMIN SIND DIE WICHTIGSTEN DESINFEKTIONSMITTEL, DIE IN ÖFFENTLICHEN WASSERVERSORGUNGSNETZEN EINGESETZT WERDEN. Sie können herausfinden, ob Ihr Wasser ein Desinfektionsmittel enthält, welche Art von Desinfektionsmittel verwendet wird und inwieweit Ihre Wassergesellschaft die Desinfektionsregeln eingehalten hat, indem Sie eine Kopie des Verbrauchervertrauensberichts Ihrer Wassergesellschaft erhalten.
Kunststoff ist die am weitesten verbreitete Art von Meerestrümmern in unseren Ozeanen und Großen Seen. Plastikmüll kann alle möglichen Formen und Größen haben, aber solche, die weniger als fünf Millimeter lang sind (d.h. die Größe eines Sesamsamens), werden als „Mikroplastik“ bezeichnet.
Das Norovirus, manchmal auch als Winter-Ememes-Krankheit bezeichnet, ist die häufigste Ursache für Gastroenteritis. Die Infektion ist durch unblutigen Durchfall, Erbrechen und Magenschmerzen gekennzeichnet. Die Symptome treten in der Regel 12 bis 48 Stunden nach der Exposition auf, und die Heilung erfolgt in der Regel innerhalb von ein bis drei Tagen. Komplikationen sind selten, können aber Austrocknung einschließen, insbesondere bei Jugendlichen, älteren Menschen und Menschen mit anderen gesundheitlichen Problemen.
Das Virus wird in der Regel fäkal-oral übertragen, d. h. über kontaminierte Lebensmittel oder Wasser oder durch Kontakt von Mensch zu Mensch. Es kann sich auch über kontaminierte Oberflächen oder über die Luft, die vom Erbrochenen einer infizierten Person stammt, verbreiten. Zu den Risikofaktoren gehören die unhygienische Zubereitung von Lebensmitteln und das Teilen von Räumen, die sich in unmittelbarer Nähe befinden. Die Diagnose beruht in der Regel auf den Symptomen. Ein Bestätigungstest ist in der Regel nicht verfügbar, kann aber bei einem Ausbruch von den öffentlichen Gesundheitsorganisationen durchgeführt werden.
Escherichia coli (/ˌɛʃəˈrɪkiə ˈkoʊlaɪ/), auch bekannt als E. coli(/ˌiː ˈkoʊlaɪ/), ist ein coliformes Bakterium der Gattung Escherichi, gramnegativ, optional anaerob, stabförmig, das in der Regel im Unterdarm von warmblütigen Organismen vorkommt. Die meisten Stämme von E. colistra sind harmlos, aber einige Serotypen (EPEC, ETEC usw.) können bei ihren Wirten zu schweren Lebensmittelvergiftungen führen und sind manchmal für Lebensmittelkontaminationsvorfälle verantwortlich, die zu Produktrückrufen führen. [Die meisten Stämme verursachen beim Menschen keine Krankheit und sind Teil der normalen Mikrobiota des Darms; diese Stämme sind harmlos oder sogar vorteilhaft für den Menschen (obwohl diese Stämme im Allgemeinen weniger untersucht werden als pathogene Stämme). Zum Beispiel kommen bestimmte E. colib-Stämme ihren Wirten zugute, indem sie Vitamin K2 produzieren oder die Besiedlung des Darms durch pathogene Bakterien verhindern. Diese gegenseitig vorteilhaften Beziehungen zwischen E. coli und dem Menschen bilden eine Art mutualistische biologische Beziehung, in der der Mensch und E. coli voneinander profitieren. E. coli wird durch Fäkalien in die Umwelt ausgestoßen. Das Bakterium entwickelt sich unter aeroben Bedingungen drei Tage lang massiv in frischen Fäkalien, aber seine Zahl nimmt danach langsam ab.
Bisphenol A (BPA) ist eine chemische Verbindung, die hauptsächlich bei der Herstellung verschiedener Kunststoffe verwendet wird. Es ist ein farbloser Feststoff, der in den meisten gängigen organischen Lösungsmitteln löslich ist, aber in Wasser sehr wenig löslich ist BPA wird im industriellen Maßstab durch Kondensation von Phenol und Aceton produziert, und seine weltweite Produktion wird 2022 voraussichtlich 10 Millionen Tonnen erreichen BPA wird hauptsächlich als Biomonometer bei der Herstellung von Polyethylen und Polypropylen verwendet. Die wichtigste Anwendung von BPA ist die Akomonomer in der Polycarbonat-Produktion, die 65 bis 70 % der gesamten BPA-Produktion ausmacht. Die Herstellung von Epoxidharzen und Vinylesterharzen macht 25 bis 30 % der Verwendung von BPA aus. Die restlichen 5 % werden als Hauptbestandteil mehrerer Hochleistungskunststoffe und als kleiner Zusatzstoff in PVC, Polyurethan, Thermopapier und anderen Materialien verwendet.Es handelt sich nicht um einen Weichmacher, obwohl er oft fälschlicherweise als solcher gekennzeichnet wird.